lunes, 23 de septiembre de 2013

Crepas (crêpes) de vegetales

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Las crepas o crêpes no se utilizan solo en postres: pueden usarse para preparar una cena rápida y sabrosa para la semana. En esta receta están rellenos de ricota, ejotes, calabacín y maíz y están cubiertos con una salsa crema de cebollines. No omita el paso de colocar un trozo de papel vegetal o papel encerado debajo de cada crêpe a medida que lo rellena o, de lo contrario, los crêpes no podrán enrollarse con facilidad. Servir con: una ensalada mixta. Nuestra receta es baja en calorías y colesterol, tiene un alto contenido de calcio, es apta para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Bon appétit!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de principio a fin: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1/3 taza de crema agria descremada
  • 1/2 tazas de cebollines frescos picados, divididos, y un poco más para decorar
  • 3 cucharadas de leche baja en grasa
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3/4 cucharadita de sal, dividida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 2 tazas de calabacines (calabacitas o zapallitos) picados
  • 1 1/4 tazas de ejotes (judías verdes o chauchas) picados
  • 1 taza de granos de maíz frescos, (de 1 mazorca grande; ver Consejo)
  • 1 tazas de queso ricota parcialmente descremado
  • 1/2 taza de queso Monterey Jack desmenuzado
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 4 crêpes (crepas) “listas para usar” de 9 pulgadas / 23 cm, (ver Consejo)
Preparación:
  1. Colocar la crema agria, 1/4 taza de cebollines, la leche, el jugo de limón y 1/4 cucharadita de sal en un tazón pequeño hasta que los ingredientes estén mezclados. Reservar.
  2. Calentar aceite en una sartén antiadherente a fuego moderado a fuerte. Agregar los calabacines, los ejotes y el maíz y cocinarlos, revolviendo, hasta que empiecen a dorarse, de 6 a 8 minutos. Bajar el fuego; incorporar la ricota, el queso Monterey Jack, la 1/4 taza restante de cebollines, la 1/2 cucharadita restante de sal y la pimienta. Cocinar, revolviendo suavemente, hasta que el queso se funda, de 1 a 2 minutos. Retirar del fuego.
  3. Para enrollar las crepas, colocar una sobre un pedazo de papel vegetal o papel encerado (o dejarlo en el separador plástico que viene con el paquete). Colocar un cuarto de la mezcla de vegetales y queso (casi 3/4 tazas) en el centro de la crepa. Ayudarse con el papel (o el plástico) para enrollar suavemente la crepa alrededor del relleno. Colocar la crepa con el lado de la unión hacia abajo en un plato. Repetir el proceso con las demás crepas y el relleno restante. Servir cada crepa cubierta con 2 cucharadas de la salsa que tenías reservada y más cebollines, si lo deseas.
Consejos:  Para quitar los granos de maíz, para la mazorca sobre una rebanada de pan sobre un tazón u otro recipiente y rebanaa los granos con un cuchillo afilado de hoja delgada. Las crepas o crêpes “listos para usar” son rápidas y cómodas. Se encuentran en la sección de productos de panadería de los supermercados o cerca de las tortillas refrigeradas.
Rinde: 4 Porciones.
1 Porción: calorías 302; grasas totales 17 g; (grasas saturadas 8 g, grasas monoinsaturadas 6 g); colesterol 46 mg; sodio 687 mg; total de carbohidratos 25 g (fibra dietética 3 g); proteínas 15g; potasio 485 mg;
% de valores diarios: Vitamina C 35 %; vitamina A 20 %; calcio 35%
Equivalente a: 1 almidón; 1 vegetal, 1 1/2 carnes magras, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 1
FUENTE:

Fajitas de carne de ternera a las cinco especias

Ingredientes:
Matambre de ternera 380 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Cinco especias 1 cda.
Ajo picado 1 Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Romero 1 Rama
Aceite de oliva en aerosol Cantidad necesaria

Pimentón 20 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria

Guarnición
Pimiento rojo 1 Unidad
Sake 50 cc
Jengibre rallado 1 cda.
Semillas de sésamo 1 cda.
Pimiento amarillo 1 Unidad
Ralladura de limón 1 cda.
Espárragos 12 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento:
Desgrase el matambre y corte en porciones.
- Espolvoree la carne con sal y pimienta.
- En un bowl mezcle las cinco especias, el ajo picado y el aceite de oliva.
- En un grill bien caliente, coloque la carne a cocinar.
- Pinte la carne con la mezcla anterior, durante la cocción con la ayuda de una rama de romero.
- Retire y corte en tiras o fajitas.

Guarnición

- Pele los espárragos.
- En una olla con abundante agua hirviendo saldada, cocine los espárragos.
- Retire y pase por agua helada.
- Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en tiras finas.
- En una sartén rociada con aceite de oliva y aceite de jengibre, saltee los pimientos junto con los espárragos.
- Agregue la ralladura de naranja y el jengibre.
- Desglace con sake, deje evaporar el alcohol y añada las semillas de sésamo negro.

Aceite de pimentón

- En un bowl mezcle el pimentón con el aceite de oliva.

Presentación

- En un plato sirva la guarnición de vegetales, encima las fajitas de matambre y rocíe con el aceite oliva.

domingo, 8 de septiembre de 2013

Merengue Italiano.

Ingredientes
  • 200 g de azúcar común
  • 4 claras
  • 50 cc de agua
merengue_italiano
Preparación
  1. En un jarrito o cualquier recipiente metálico colocamos el azúcar y agregamos el agua. Esperamos un ratito para que se moje toda el azúcar y luego llevamos al fuego.
  2. En un bol ponemos las claras y comenzamos a batir hasta que aumenten su volumen y estén firmes.

ENSALADA CESAR

·        INGREDIENTES: 1 suprema de pollo, 300 gras de lechuga, adereso Cesar, 75 grs de croutones, 50 gras de escamas de queso.

 


Proceso: Cocinamos la suprema de pollo a la plancha y luego la cortamos en cubos. En el plato de pastas grandes colocamos la lechuga de forma tal que le de volumen. Luego esparcimos por arriba los crutones y los dados de pollo. Para terminar colocamos las escamas de queso a los costados del plato y le esparcimos el aderezo por arriba.  

Ingredientes para Aderezo Cesar:

1/2 taza de aceite de oliva.
1/8 de taza de vinagre

Alfajor Rogel

Ingredientes
  • 600 g de harina
  • 100 g de Manteca
  • 100 cc de agua tibia
  • 1 huevo
  • 5 yemas
  • ½ cda de sal
  • 1 kg de dulce de leche
  • merengue italiano.
alfajor_Rogel
Preparación
  1. En un recipiente o sobre la mesa colocamos unos 500 g de harina, en la parte superior formamos una corona. El resto de la harina la utilizaremos luego para unir y estirar la masa.
  2. En el centro de la corona colocamos la manteca blanda, claras, huevo, sal, agua y unimos todo.
  3. Formamos una masa tierna (no debe quedar dura).
  4. Amasamos un poquito, cubrimos con un repasador y dejamos descansar una hora a temperatura ambiente, cuidando que no haya corrientes de aire.

Soufle de zapallitos


Ingredientes

6 Zapallitos; 3 huevos; ½ cebolla; ½ pimiento; 4 cdas de queso rallado; 3 cdas de queso crema; 2 cdas de harina leudante; sal y pimienta c/n; aceite c/n.


Preparación


En una sartén colocamos un poquito de aceite, agregamos la cebolla y el pimiento picado bien chiquito.Dejamos cocinar unos 5 minutos, agregamos el zallitos cortado sin el centro.

sábado, 7 de septiembre de 2013

Terrina facil.

Ingredientes
  • 2 Zuquini
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla de verdeo
  • 3 huevos
  • 100 g de crema
  • 100 g de queso rallado
  • sal y pimienta c/n

Preparación
  1. Cortamos las verduras lo mas finita posible y le ponemos un poquito de sal para que se vayan ablandando. Dejamos reposar por 15 minutos aproximadamente.
  2. Asamos los pimientos y le sacamos la piel.
  3. En un bol ponemos la crema, huevos, queso, pimienta y un poquito de sal (no olvidar que las verduras ya tienen

Terrina de verduras


INGREDIENTES

Puerros 8
Calabaza 500 g
Chauchas 20
Zanahoria 5
Brócoli 1Ligue

Huevos 4
Crema de leche 150 cc
Sal y pimientaSalsa de tomate

Mostaza a la antigua 2 cda
Crema de leche 150 cc
Echalotes 1
Sal y pimienta

Salsa rosa

Salsa de tomate 100 cc
Mayonesa 2 cdas
Jugo de naranja 1 cda
Cognac 1/2 cda
Jamón crudo 100 g
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:

Limpiar los puerros, las chauchas y el brócoli. Pelar, retirar semillas y cortar en rodajas la calabaza. Pelar, cortar por la mitad las zanahorias. Hervir por separado todas las verduras en agua con sal y enfriar rápidamente. Reservar. Ligue: Unir los huevos batidos con la crema de leche y salpimentar. Reservar.Salsa de mostaza: Unir la mostaza con la crema de leche y el echalote picado. Salpimentar.

jueves, 5 de septiembre de 2013

El pueblo judío celebra Rosh Ha Shana

Con la salida de la primera estrella, hoy, la colectividad judia festeja la llegada del año 5774. Platos infaltables en la mesa.
Celebrar la vida, le jaim, ésas son las palabras que acompañan los brindis judíos y que se escucharán hoy con el chocar de las copas. Con la salida de la primera estrella, la comunidad judía estará en Rosh Ha Shana (Año Nuevo), dándole la bienvenida al 5774.
Esta vez los platos para acompañar las festividades provienen de Aromas & Recuerdos, libro Recuerdos 3, una cuidada edición con aportes de donantes de la Fundación a beneficio de los programas de ayuda a la vejez. Es un proyecto de Mujeres Solidarias de la Fundación Tzedaká, la mayor institución de ayuda social de la comunidad judía, que trabaja en áreas de salud, niñez, vivienda y educación, para mejorar las condiciones de vida de personas que viven en pobreza y vulnerabilidad.
Las recetas de estos libros, ya publicaron tres, difieren en sus orígenes, en sus ingredientes y en sus modos de preparación, pero tienen en común que fueron aportadas por abuelas y abuelos, madres y padres, hijas, hijos y algún nieto… Son únicas. Sin embargo, tienen algo que las une y

domingo, 1 de septiembre de 2013

Sano, nutritivo y rico, papillote de merluza.

Valores energéticos: 

299 Kcal
20% Hidratos
36% Proteínas
44% Grasas


Ingredientes.

200 gramos de merluza en filetes, 200 grs de zanahoria, 200 grs cebolla, 100 gramos de pimiento verde, 00 grs de morron, 100 grs de zuquini, 1 cucharada de aceite de oliva, ají molido, provenzal, pimienta blanca y sal en cantidades necesarias.

Proceso:

1) Cortar un rectángulo de papel aluminio para el papillote. 

2) Cortar las verduras en juliana, es decir, en tiras finas y a continuacion colocarlas dentro del papel aluminio, formando un colchón de verduras.

¿Cuáles son las bebidas que más engordan?

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18.08.2013 | ¿LO SABÍAS?

Solemos mirar lo que comemos y olvidamos contar las calorías de los líquidos que bebemos. ¿Sabías que conviene comerte un chocolate pequeño antes de tomarte un vaso de gaseosa? 

Las calorías y la composición nutricional de los alimentos que nos llevamos a la boca suelen estar en el centro de atención a la hora de iniciar una dieta, pero pocas veces reparamos en lo que tomamos para hidratarnos o para acompañar las comidas. Una manera inteligente de eliminar los kilos de más sin someternos a una dieta muy estricta es eliminar de nuestra ingesta las bebidas que engordan o nos hacen retener líquidos por su alto nivel de sodio.