miércoles, 30 de octubre de 2013

SOUFFLE DE ATUN.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

mantequilla, 3 cucharadas
leche, 2 tazas
atún en aceite, 200 gramos
sal, al gusto
harina, 3 cucharadas
huevo, 4 unidades
perejil picado, 1 cucharada
pimienta molida, al gusto




PROCESO: Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y mezclar. Agregar la leche hirviendo, sal y pimienta, y cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, para evitar que se formen grumos. 

Separar las claras de las yemas y añadir éstas a la bechamel, sin dejar de revolver continuamente para que se mezclen bien. 

Desmenuzar bien el atún con un tenedor y agregarlo a la bechamel preparada, junto con el perejil. Batir las claras a punto de nieve duro e incorporarlas también. 

Volcar todo sobre un molde para soufflé grande, untado de mantequilla, e introducir en el horno, previamente calentado a temperatrua media, durante unos 20 minutos, sirviendo de inmediato en el mismo recipiente.

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