viernes, 25 de octubre de 2013

ALITAS A LA MARCHIGIANA


INGREDIENTES:

3 diente/s de Ajo

2 ramita/s de Romero

1 taza/s de Aceite

1 kilo/s de Alitas de pollo

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

1 taza/s de Vino blanco

500 gramo/s de Tomates pelados

1 cucharada/s de Extracto de tomate

1 cucharada/s de Agua caliente

Cantidad a gusto de Puré de papas, arvejas cocidas o porotos (para acompañar)


PROCESO: 

- Pelar el ajo y picarlo o machacarlo. Picar el romero. Freír el ajo y el romero en el aceite. Cuando estén bien dorados (cuidado, el ajo no se debe quemar porque se pone amargo) agregar las alitas de pollo y dejarlas dorar de ambos lados. Salpimentar

- Rociar con el vino blanco. Una vez que se haya evaporado el vino, agregar los tomates (pelados, sin semillas y picados fino) y la conserva de tomate previamente diluida en el agua caliente. Completar la cocción lentamente, a fuego bajo, unos 15 minutos más

- Servir las alitas con puré de papa, arvejas o porotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario