sábado, 13 de julio de 2013

Brochettes como entrada, con salsa de tomaticán.

Con esta receta participo en el  Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2013/07/recetasretojulio.html

Antes de cualquier plato principal es muy conveniente hacer una buena entrada para desde ya ir impactando con agrado a los comensales.

Ingredientes:

  • 2 Zapallos itaianos.
  • 3 Tomates redondos.
  • 3 cebollas.
  • 250 grs de molida.
  • 50 grs de pan rayado.
  • 1 huevo.
  • 1 Zanahoria chica.
  • Sal, pimienta y aji a gusto.
  • Aceite cantidad necesaria.
  • 10 palillos de brohette de 20 cm.



Proceso:

  1. Lavar bien los vegetales.
  2. Cortar en cubos de 2 cm de lado los tomate, zapallos y 2 cebollas y reservar.
  3. Rallar la zanahoria y picar la cebolla restante.
  4. Unir la carne molida, con el pan Rallado, la cebolla, zanahoria y el huevo.
  5. Hacer albóndigas  pequeñas de 2 cm de diametro con el preparado anterior.
  6. Con un palillo de Brochette ir pinchando y colocando los ingredientes a gusto de cada uno como por ej. zapallito, tomate, cebolla, albóndigas, zapallito, tomate y seguir repitiendo el orden.
  7. Condimentar a gusto con sal pimienta y aji.
  8. Tambien se puede hacer una chimichuri picante o una salsa para acompañar a gusto.
  9. Cocinar los brochettes en una placa al horno por 10 minutos a 180°.
  10. Vamos a servir esta entrada ensima de una salsa de tomatican, muy conocida en mi provincia, Mendoza; y Tambien en algunos lugares de Latinoamerica.
Ingredientes para el tomatican: 

6 tomates
6 cebollas
4 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de pan rallado
Pimienta y sal 


Preparación de la receta:

Cortar en rodajas muy finas las cebollas; sumergir los tomates en agua hirviendo, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos pequeños. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebollas. Añadir los tomates, dejar cocinar 1 minuto y añadir el pan rallado; salpimentar y cocer a fuego lento, muy suave, durante uno 10 minutos. Batir ligeramente los huevos, añadirlos al preparado anterior y dejar cocer unos segundos más sin que cuajen del todo y servimos en una fuente poco profunda y por encima colocamos los brochetes calientes.

!Que lo disfruten!



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