sábado, 8 de junio de 2013

Spaghetti con tomates y aceitunas


INGREDIENTES

Agua c/n
Sal gruesa c/n
Spaghetti seco 400 g
Aceite de oliva 4 cdas
Sal y pimienta c/n
Tomates cherry 120 g
Aceitunas verdes descarozadas 100 g
Queso parmesano rallado fino 80 g



PROCEDIMIENTO

Poner a hervir agua en una olla con sal gruesa. La proporción ideal es por 1 l de agua, 10 g de sal. De esta manera la pasta saldrá lo suficientemente salada para no tener que agregarle más sal a la hora de salsear. Una vez que el agua hierva, colocar la pasta seca y revolver para que no se pegue. Dejar
cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Por otro lado, en una sartén calentar el aceite de oliva. Lavar los tomates cherry y aplastar levemente las aceitunas descarozadas. Saltear los tomates con las aceitunas y agregar un poco de pimienta. Una vez que la pasta esté al dente, pasarla con una pinza directamente a la sartén y salsearla con los tomates y las aceitunas. Asegurarse que la pasta esté cubierta de la salsa par que absorba todos sus sabores. Servir con queso parmesano rallado fino inmediatamente para que no se enfríe. Agregarle un buen chorro de aceite de oliva por encima. Servir, si se desea, con un buen pan de campo y una copa de vino tinto

1 comentario:

  1. Que rico!!
    Me encanta.
    Aprovecho mi visita para invitarte a participar en mi concurso de recetas, el premio te va ha encantar, se trata de un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€, no te lo puedes perder
    Un besito
    LilaBlogger

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