jueves, 16 de mayo de 2013

Pastaflora, para comer con unos matesitos.


Ingredientes
  • 150 g de manteca.
  • 2 huevos.
  • 400 gr. de harina leudante.
  • 100 gr. de azúcar.
  • ralladura de 1 limón.
  • 500 de dulce de membrillo o dulce de leche.
  • agua para disolver un poco.



Preparación
  1. En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar muy blanda.
  2. Luego agregamos los huevos, la ralladura, y el azúcar todo junto.
  3. Mezclamos para formar la masa para pastaflora.
  4. dejamos descansar en heladera 1 hora. Esto se hace para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
  5. Hablandamos el dulce en agua, si es necesario llevar unos minutos al microondas.
  6. Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
  7. Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y agregamos el dulce por toda la superficie.
  8. Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pastaflora.
  9. Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 180º C, previamente precalentado. 
  10. cocinamos de 10 a 15 minutos, cuando los bordes y las tiritas de masa estén dorados sacar del horno la pastaflora

1 comentario:

  1. La hice tal como lo dice la explicacion y quedo exelente ,,,Gracias por el aporte.

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