jueves, 23 de mayo de 2013

Chocotorta!


Ingredientes
* 2 paquetes de galletitas de chocolate.
* 600 gramos de queso crema.
* 500 gramos de dulce de leche.
* 60 gramos de chocolate para decorar.
* 2 cucharadas de café.


Procedimiento
Mezclar en un bowl el queso con el dulce de leche, tamizar y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Tomar las galletitas y sumergir en café hasta que no burbujeen.
Tomar un molde (cintura) y hacer un piso de galletitas. Luego, agregar la mezcla del queso con el dulce de leche. Armar así tres capas, llevar a la heladera y dejar enfriar toda la noche.
Terminar con una capa de crema y, por último, decorar con chocolate rallado por encima.
Algunos tips
* Lo ideal es seguir la receta al pie de la letra, no obviar ningún paso y tener en cuenta las cantidades y proporciones.
* Para tener un mejor resultado y un sabor más exquisito es importante que esté bien fría. Debe conservar las 24 horas de heladera antes de servir.
* ¿Se puede hacer más light? No existe esa opción, porque sino perdería su esencia, ya que es un clásico y remite a los sabores de la infancia. Se aconseja no cambiar lo que aparece en la receta, para que salga con su sabor original.
* Para presentarla como un postre podría ser decorada con macarrons o rulos de chocolate templados. Así, se obtendría una presentación diferente a la habitual y le daría un toque gourmet.

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