miércoles, 1 de mayo de 2013

Albondigas con salsa



Ingredientes:

- 12 albóndigas de carne vacuno
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 papa Grande
- vino para cocinar
- 1 caldo de pollo
- romero
- sal
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- 500ml de agua

muy rico, para acompañar tus comidas.

Proceso:

  1. Primero ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas y las reservamos.
  2. Picamos finamente la cebolla y la ponemos a rehogar en el aceite que hemos usado para las albóndigas. Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
  3. Primero pelamos las patatas y las zanahorias y las picamos en la picadora, que queden trozos pequeños y desiguales.
  4. Las juntamos en la sartén con la cebolla, y añadimos el agua caliente con la pastilla de caldo deshecha dentro, y el romero al gusto.
  5. Agregamos las dos cucharadas de concentrado de tomate y damos unas vueltas para que quede repartido uniformemente.
  6. Devolvemos las albóndigas y tapamos, dejamos que las verduras de la salsa se vayan haciendo. Vamos comprobando la cocción de las verduras, rectificamos de sal y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario