miércoles, 3 de abril de 2013

Pollo a la naranja.


Ingredientes
·         2 patamuslos de pollo.
·         4 o 5 naranjas (necesitaremos 2 vasos de zumo), 
·         2 cebollas grandes,
·          2 dientes de ajo, 
·         Aceite de oliva virgen extra,
·          Sal y  Pimienta negra molida
Utensillos:
Cacerola. Tabla de picar, cuchillos bien afilados. Sartén. Canasto para freír papas (si se desea).






Proceso:
1.    Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cacerola y doramos las piezas de pollo salpimentadas a fuego vivo. Una vez doradas, los sacamos y reservamos.
2.    En el mismo aceite ponemos a saltear el ajo picado y la cebolla.
3.    Cuando estén añadimos el zumo de las naranjas y con la batidora trituramos todo.
4.    Incorporamos el pollo.

5.     Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 o 30 minutos, el pollo estará cocido y la salsa se habrá reducido se debe controlar que el pollo este bien cocido. esta salsa debemos colocarla por encima del pollo una vez emplatado.
6.    Si se desea se puede hacer una guarnición de papas fritas.con 500 grs de papas peladas y cortadas en bastón.
7.    Freír en aceite bien caliente por 20 minutos aproximadamente todo dependerá del grosor de las papas. Un concejo para saber si el aceite esta caliente, es tirar una sola papa con cuidado al aceite, si este empieza a freírse  con muchas pero pequeñas burbujas, significará que esta a punto para freír. También podemos colocar un huevo frito por encima de las papas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario