jueves, 11 de abril de 2013

Flan, un verdadero antojo.

Ingredientes:


Huevos 10 unidades.
Azúcar 300 grs.
Leche 1 liitro.
Esencia de vainilla a gusto.
Caramelo liquido cantidad necesaria.



Utensilios:

12 flaneras del tamaño del pocillo de un café.
1 batidora.
1 bols de acero grande (capaciad 2 llitros).
Bandeja profunda para horno.
Horno precalentado a 180°
Pocillos de café

Proceso:

1-      Batir los 10 huevos espolvoreándole azúcar por encima.

2-      Luego agregar en forma de chorro la leche y seguirá batiendo. Hasta romper todos los grumos.
3-      Hacer un caramelo, este se hace calentando azúcar, unos 300 grs,  en una olla hasta que se forme un líquido algo ligero de color oscuro.
4-      Colocar este caramelo en las flaneras cubriendo las paredes y todo el fondo.
5-      Llenar todas las flaneras hasta casi su totalidad.
6-      Colocar cada una de las flaneras en una bandeja de horno que sea algo profunda y agregarle  agua para que se cocine a baño María.
7-      Colocar en el horno precalentado a 180° y cocinar aproximadamente una hora.
8-      Dejar enfriar y desmoldar en platos de café.
9-      Decorar como más les guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario