martes, 26 de febrero de 2013

Media lunas

Ingredientes
1/2 kilo de harina
150 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
50 gramos de levadura
3 huevos
2 cucharadas de leche
c/n de esencia de vainilla

Procedimiento:
Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla. Amasar con las manos, pero sin trabajar mucho la masa. Estirar con un bolillo la masa. Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia el que amasa; repetir la misma operación 4 veces). Si se tiene una pasta linda, es mejor. Dejar descansar la masa en la heladera por 2 horas. Para formar las medialunas, estirar la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, cortar triángulos y enrollarlos, comenzando por la base; colocarlas en una asadera emantecada formando una medialuna, esto se logra tratando de unir las puntas pero sin pegarlas. Tambien podemos colocarlas derechas y tendremos unos sacramentos.  Dejarlas levar y cocinarlas a horno moderado, hasta que estén doradas. Retirar y pintar con almíbar. 
Si se quiere se pueden cortar por el medio y ponerle queso y jamon, formando una mafalda.

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